Продукция Дакос

На сегодняшний день отстирать грязную вещь для наших хозяек не проблема, да вот только при достижении такой желанной чистоты мы ставим под угрозу своё здоровье. Возможно, многие из вас даже никогда и не задумывались о том, что простой стиральный порошок, является причиной вашего давнего недуга. В нашей стране не принято заботиться о людях и окружающей среде, на первом месте прибыль частного бизнеса. Вот потому и идёт массовая реклама и пропаганда фосфатных стиральных порошков и моющих средств, а в каждом магазине бытовой химии вы найдете её богатейший выбор.
Так почему в Западных странах уже более 10 лет существует официальный запрет на производство и продажу фосфатосодержащей бытовой химии.
В результате длительных исследований было доказано, что регулярное применение фосфатосодержащих моющих средств может вызывать аллергические болезни. Даже при десяти кратном полоскании фосфаты и ПАВы остаются в ткани. Поверхностно активные вещества, проникая в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению иммунитета, а также накоплению токсических веществ в организме. Что касается окружающей среды, то здесь страдают наши водные ресурсы. Очистные сооружения не в состоянии очистить воду от фосфатов и ПАВов находящихся в бытовой химии. Попадая в реку эти вещества, провоцирует бурный рост сине-зелёных водорослей, которые являются токсичными. В воде начинает гибнуть рыба. Отдыхая на даче на нашем пляже, я неоднократно видела сине-зелёную плёнку на поверхности реки и мёртвую рыбу. Увы, довольно печальное зрелище, а что увидят наши дети и внуки, если не остановить это чудовищное загрязнение окружающей среды. К счастью, именно у нас на Украине есть альтернатива стандартным фосфатным порошкам. Учёный из Симферополя Александр Качур после почти двадцатилетних наблюдений за природой кристаллов и экспериментов с разными моющими составами, нашёл способ производства абсолютно экологически чистого стирального порошка на основе природного минерала трона. Это – молекула соды и молекула кальцинированной соды, соединенные двумя молекулами воды. Этот кристалл действует в качестве естественного смягчителя воды, вместо традиционных вредных фосфатов и цеолитов. Кроме того трон имеет бактерицидное и увлажняющие действие, а поэтому сейчас идёт его изучение для использования в медицине, косметологии, а также применение в отчистке питьевой и сточной воды.
Александр Качур на основе своего открытия начал промышленное производство безопасных моющих средств под торговой маркой «Дакос». В ассортименте этой продукции есть стиральные порошки для ручной и машиной стирки, моющие средства для посуды, чистящие средства для различных поверхностей, шампуни и жидкие мыла, косметическая серия «Люсана». Продукция «Дакос» сертифицирована и прошла экспертные проверки в Польше, в итоге ей был присвоен «ЭКО-знак».
Лично я познакомилась с этой удивительной бытовой химией 5лет назад. Стирая, как и все фосфатными порошками, мне очень не нравился их запах, от его резкости и стойкости не так просто было избавиться. Каково было мое удивление при первой стирке белья порошком торговой марки «Дакос», оно пахло свежестью. Отличный отстирующий эффект, быстрое выполаскивание, сохранение цвета вещей и мягкости ткани, всё это сделало меня большой поклонницей этой продукции. Впоследствии я начала пользоваться моющим средством для посуды Ода, чистящим для кухни Дакотрон. Возвращаться ко всем привычным фосфатным порошкам у меня даже мысли не возникает, потому что все сравнения идут в пользу порошков изготовленных на основе природного минерала трона. Я довольно часто, особенно летом, стираю детские вещи в ручную,  и не раз замечала, как после стирки этим порошком заживают мелкие порезы на руках. А смягчать руки кремом, у меня вообще нет надобности, они у меня не пересыхают. Вот такая это продукция «Дакос» – самая любимая и незаменимая.
Может быть, вы тоже зададите себе вопрос: нужна ли нам такая чистота, которая несёт угрозу здоровью и окружающей среде?  И именно бытовая химия «Дакос» – на основе минерала трона, станет для всех нас прекрасной альтернативой.

Надежда Ильинская
Николаевский Клуб ОЗ

Оставьте комментарий