Газета "Диво-земля"

Газета «ДИВО–ЗЕМЛЯ» – молодое и активно развивающееся издание. Родилась она в 2012 году, на пике движения органического и природного земледелия в Украине.
Газета «ДИВО–ЗЕМЛЯ» появилась в сообществе клубов органического и природного земледелия. Она стала рупором новых безопасных технологий в области земледелия, питания и, как следствие, – здоровья Человека.

Как важно в наше быстрое техногенное время сохранять отличное самочувствие, приумножать здоровье, чтобы реализовывать задуманные намерения и планы! И один из проверенных методов – это использование здоровых, целебных продуктов питания. Каждый огородник, дачник, садовод знает, насколько вкуснее и полезнее плоды, собранные со своих грядок, из своего сада. Это, конечно, мастерство, но наш долгий путь опыта и практика многих и многих последователей дают возможность получить систематизированные знания и уже за сезон освоить базовые технологии выращивания целебной продукции на своем участке. И для этого в помощь и была создана газета «Диво–Земля». Вся наша деятельность направлена на Человека и его прекрасное самочувствие, и рекомендации, которые мы приводим, дают возможность получать отличные, вкусные, целебные травы, овощи, фрукты, ягоды со своего участка, освоив технологии за очень короткое время.

С 2004 по 2012 год благодаря просветительской деятельности Клубов Органического Земледелия десятки тысяч дачников и огородников начали практиковать у себя на участках агротехнику органического земледелия. Вдохновленные новой информацией, они разбивали огород на постоянные грядки. Отказывались от перекопки и начинали пользоваться плоскорезом Фокина. Сеяли сидераты. Вносили на участок полезные микроорганизмы. Полностью отказались от минеральных удобрений и применения химических средств защиты растений от вредителей и болезней. 

В результате экологических методов земледелия уже в первые годы земледельцы заметили, что овощи и фрукты стали гораздо вкуснее и ароматнее. Меньше подвергались процессам гниения во время хранения. Земля на постоянных грядках становилась более рыхлая, рассыпчатая и комковатая. С каждым годом менялся ее цвет. Земля становилась все чернее и чернее. Особенно это было заметно на желтоватых суглинках и сероватых супесях. Работы на участке становилось меньше. Ушли в небытие перекопка, прополка, окучивание… А урожай не только не уменьшался, а с приобретением все нового и нового опыта только увеличивался.

Вдохновленные такими результатами, дачники, огородники, садоводы готовы были рассказывать и писать о своем опыте. Они хотели поделиться своими открытиями с другими земледельцами и пригласить их в мир природного и органического земледелия. И первые такие статьи стали появляться на страницах популярных дачно-огородных изданий. Но так как их статьи были единичными, и соседствовали они на страницах со статьями о традиционном земледелии, которые описывали совершенно противоположный подход, то у большинства читателей не было целостной картины восприятия и создавалось противоречивое мнение о том, как применить это у себя на участке.

А время шло. С каждым годом практического опыта становилось все больше и больше. Закладывалось все больше и больше разнообразных опытов по выращиванию растений методами природного земледелия. Чтобы этот процесс носил непрерывный характер, эту информацию нужно было распространять и доводить до осознания всех желающих.

Возникла необходимость в издании, которое бы последовательно и целостно освещало новые методы хозяйствования на земле и помогало нам сохранять и приумножать отличное здоровье и самочувствие. Газета «ДИВО–ЗЕМЛЯ» родилась именно для выполнения этой задачи с целью осознания в процессе освоения технологий, что Земля – Живое существо!

С самого начала и до сегодняшнего дня на страницах газеты печатается только практический опыт земледельцев, работающих по принципам органического и природного земледелия. Эта агротехника применяется в разных регионах, на разных почвах, в разных климатических условиях. Благодаря многочисленным повторениям практиков результаты шлифуются, обогащаются деталями, адаптируются к разным задачам и участкам. И благодаря обратной связи опять появляются на страницах газеты уже в качестве конкретных рекомендаций и наблюдений.

Когда нам нужно решить какую-то проблему, мы, конечно, можем часами и даже сутками сидеть в Интернете, изучая этот вопрос. Терять при этом драгоценное время. Совершать ошибки. Неэффективно тратить кровно заработанные деньги. А можем обратиться за помощью к единомышленникам, которые эту проблему уже решили, и воспользоваться их опытом.

Стратегия работы газеты с новой информацией следующая. На страницах газеты авторы публикуют в деталях свой практический опыт. Читатели применяют эти знания в своих условиях и обстоятельствах. Дают обратную связь – достоинства, недостатки, особенности их условий. Этот опыт опять анализируется, обобщается, дополняется деталями и опять печатается. Благодаря этому любая информация проверяется и подтверждается практикой на тысячах участков. И в результате газета «ДИВО–ЗЕМЛЯ» предлагает своему читателю уникальную информацию, которая помогает решать жизненно необходимые задачи ежедневно. Эти знания пока не преподают ни в одном университете мира. Но благодаря им, мы сегодня можем оставаться живыми, здоровыми и трудоспособными.

«ДИВО–ЗЕМЛЯ» – это единственная в Украине газета, которая предлагает проверенные технологии по природному и органическому земледелию. «ДИВО – ЗЕМЛЯ» представляет только живой опыт, подтвержденный практикой.

Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с какой-то проблемой у себя на земельном участке, ПОМНИТЕ, что вы не одиноки в решении этой задачи. Кто-то уже успешно с ней справился!

Наша задача – показать Вам путь в удивительный мир нашей Красавицы Диво–Земли и те возможности, которые она нам предоставляет в виде вкусных, полезных, целебных продуктов питания. Взаимодействие с ней дает нам Здоровье, Изобилие и Гармонию как альтернативу болезням, бедности, скуке, тяжелой работе, усталости.
Авторы наших статей – это Люди, которые уже сделали конкретные шаги в этом направлении. Много лет назад у нас было огромное желание найти эффективный способ, как пустыню превратить в РАЙСКИЙ САД. И нам это удалось!!! Все номера газеты «ДИВО–ЗЕМЛЯ» в разных лицах и городах описывают этот Путь. ЧТОБЫ ВЫ, НАШ ДОРОГОЙ ЧИТАТЕЛЬ, МОГЛИ ПРОЙТИ ЕГО УЖЕ ПРОТОРЕННОЙ ДОРОГОЙ.