Агрозин

Назначение

Агрозин применяется для улучшения структуры почвы и восстановления ее водно-кислородного баланса, для активизации аэробных микроорганизмов, что повышает урожайность культур. Он эффективен при обработке участков, не подвергаемых механической обработке (сенокосные луга, пастбища, парковые лужайки, футбольные поля и т. п.), тяжелых и закисленных почв с целью улучшения их структуры и нормализации уровня рН.

 

Описание

  • Агрозин способствует увеличению водопоглощения почвы, улучшает водный режим;
  • увеличивает урожайность и улучшает однородность урожая, увеличивает лежкость продукции;
  • увеличивает активность микроорганизмов и улучшает аэрацию почвы;
  • усиливает рост корневой системы;
  • помогает нейтрализации почвы;
  • повышает устойчивость растений к засухе;
  • структурирует почву.

Механизм действия

Агрозин является кондиционером почвы и предназначен для увеличения продуктивности и улучшения структуры почвы. Он обладает высокой проникающей способностью, проникает в мельчайшие капилляры, а значит, влага в почве сохраняется в засушливые периоды. Активным кислородом он разбивает цепочку молекул органики почвы, а эти остатки являются самым желаемым питанием для аэробных бактерий почвы, которые в результате начинают интенсивно размножаться, что положительно влияет на рост растений, так как они находятся в тесном контакте с микрофлорой, населяющей поверхность их корней, и размножающейся в прикорневом слое почвы.

Основные стороны деятельности корневых микроорганизмов, влияющие на жизнь растений:

  • превращение нерастворимых соединений азота и фосфора в формы доступные для питания растений;
  • связывание газообразного азота атмосферы и улучшение за счет него питания растений;
  • синтез различных стимулирующих веществ (витаминов, ауксинов, гиббереллинов и др.) и накопление их в прикорневой зоне, что имеет большое значение для активирования биохимических процессов в растениях;
  • выделение различных веществ типа антибиотиков, которые защищают растения от паразитарных форм.

Корневые и прикорневые микроорганизмы соприкасаются с растениями на протяжении всего периода их роста и развития и оказывают на них важнейшее влияние. Поэтому, стимулирование роста и развития полезных микроорганизмов в почве в сочетании с улучшением агротехники ее обработки — залог получения высокого урожая выращиваемых культур. Эту функцию как раз и выполняет Агрозин!

Применение и условия обработки
Агрозин – концентрированный ферментный препарат. Обработку семян или земли производят препаратом, растворенным в воде в соотношении 1:1000. На садовых / огородных участках средство вносится поливом или опрыскиванием прикорневых участков растений любым способом с дальнейшим орошением. Расходуется 440 мл средства на 10 соток.

Раствор препарата способствует прорастанию семян, росту и развитию растений в процессе вегетации и активно используется микроорганизмами в их метаболических процессах.

Примечание

Агрозин используют:

  • для обработки сельскохозяйственных угодий с овощными, зерновыми, садовыми культурами, виноградниками, грунта под садовыми цветами с целью улучшения структуры грунта и его водно-кислотного баланса; с целью усиления деятельности аэробных микроорганизмов (это повышает урожайность);
  • для обработки участков, которые не подвергались механической обработке: лужаек, парковых газонов, сенокосных лугов, футбольных полей пастбищ;
  • для обработки закисленных, тяжелых почв с целью улучшения структуры, уровня pH.
  • испытаниями показано, что себестоимость  центнера (например, зерна) выращенной продукции была на 31% меньше, чем по сравнению с применением удобрений, и значительно ускоряется созревание (на 2-3 недели раньше, чем без применения Агрозина);
  • при практическом использовании Агрозина, в том числе и в тепличных условиях, установлено, что участки, обработанные им, полностью освобождаются от таких вредителей, как корневые нематоды, а также улитки и слизни.

Агрозин усиливает активность микроорганизмов, позволяет многократно ускорить процесс «перепревания» органических удобрений. Благоприятно влияет на размножение дождевых червей.
Препарат изготовлен на основе патоки сахарной свеклы, не попадает в плодовые тела, а выращенная продукция является экологически чистой. Агрозин не является удобрением!

Условия эффективного применения

Перед использованием Агрозин разводят в соотношении 1:1000. При использовании на полях средство вносят раз в сезон в количестве 440 мл / 10 соток. Для наилучшего эффекта стоит внести его на начальной фазе вегетации, а для зерновых культур — в период сева, поскольку препарат ощутимо улучшает всхожесть культур.

 

Меры предосторожности

Многочисленные исследования показали, что Агрозин безопасен для людей, животных и полезных насекомых. Тем не менее просим при обращении с препаратом соблюдать правила личной гигиены. Мойте руки после применения препарата.

Условия хранения

Срок хранения 7 лет при температуре 0…+50°С.

 

Примеры результатов работы препарата

Оставьте комментарий